Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые рассказали о пользе аспирина в борьбе с онкологией

Аспирин способствует уменьшению числа предраковых полипов у людей с предрасположенностью к раку кишечника. Результаты соответствующего исследования, осуществленного сотрудниками Лидского университета, появились на сайте MedicalXpress. Научные специалисты считают, что кроме аспирина, похожими свойствами обладает эйкозапентаеновая кислота (EPA). Выводы о пользе аспирина и EPA для профилактики рака кишечника были получены по итогам исследования, в котором участвовали семь с лишним сотен пациентов, проходивших обследования в медицинских учреждениях Великобритании.

"Добровольцев набрали из людей, у которых при колоноскопии были выявлены предраковые полипы в кишечнике. Участников проекта разделили на четыре группы, а затем, в зависимости от конкретной группы, давали им аспирин, EPA, либо смесь из аспирина и EPA. Пациенты из четвертой группы получали плацебо", — рассказывают авторы исследования.

По итогам исследования выяснилось, что у людей, которые в течение года принимали по 300 мг аспирина в день, количество полипов уменьшилось в среднем на двадцать два процента. То есть, аспирин действительно может рассматриваться в качестве эффективного профилактического средства от рака кишечника.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 115
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые рассказали о пользе аспирина в борьбе с онкологией