Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Ученые рассказали о основных причинах проблем в постели

Канадские ученые, сконцентрировавшиеся на вопросах интимной жизни супругов, установили, что влечение и страсть, которые неизбежно идут на спад после нескольких лет совместной жизни, все-таки можно сохранить, если прикладывать к этому необходимые усилия.

Для того, чтобы доказать это, сотрудники университета Торонто провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти две тысячи людей, состоящих в длительных отношениях.

Проанализировав результаты специализированных опросов добровольцев, исследователи выявили, что совместимость партнеров во многом регулируется их интимной жизнью, то есть, супруги, у которых не все гладко в постели, не отличаются сколько-нибудь высокими показателями крепости брака.

Проблемы в постели, однако, поддаются решению даже в самых сложных случаях — говорят специалисты, которые призывают супругов не замалчивать имеющиеся проблемы, а пытаться решать их сообща, прибегая, если того требует ситуация, к помощи экспертов.

"Мы выяснили, что даже самые сложные периоды в отношениях, то есть наступающие через два-три года совместной жизни, когда мужчины часто начинают искать секс на стороне, все же могут быть преодолены, если оба партнера проявят заинтересованность", — говорят ученые.

Поделиться:
Количество просмотров: 510

Иллюстрация:
Ученые рассказали о основных причинах проблем в постели