Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые рассказали о неожиданном способе борьбы с выпадением волос

Научные специалисты из Великобритании протестировали применяемый с 80-х годов прошлого века для борьбы с аутоиммунными заболеваниями иммунодепрессант циклоспорин А и неожиданно открыли "побочный" эффект вещества - оно стимулирует рост волос у пациентов. Материал об этом опубликован на сайте вуза.

Циклоспорин подавляет экспрессию гена SFRP1, блокирующего волосяные луковицы. В рамках работы специалисты также обнаружили аналог иммунодепрессанта. Им оказался предназначенный для лечения остеопороза WAY-316606.

Как сообщил один из авторов изучения Натан Хоукшоу, чтобы подтвердить эффективность и безопасность лекарственных средств, специалисты начали подготовку к масштабным клиническим испытаниям.

Между тем сегодня для лечения облысения используются два основных препарата - миноксидил и финастерид, коварство которых кроется в тяжелых побочных эффектах. За исключением того, вещества демонстрируют не очень хорошую результативность.

Дальнейшие изучения с использованием данных о 52 тысячах мужчин в возрасте от 40 до 69 лет показали, что существует более 280 генетических сигналов, влияющих на развитие мужского облысения.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 136
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые рассказали о неожиданном способе борьбы с выпадением волос