Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые рассказали о негативных последствиях психотерапии

Многим людям, страдающим депрессией и тревожностью, рекомендуется заняться психотерапией - и зачастую это действительно может помочь. Но в некоторых случаях никакого положительного эффекта не отмечается, а иногда состояние человека и вовсе становится ещё хуже. Всё дело в том, что у психотерапии, как и у любых других методов лечения, есть побочные эффекты. Более детально об этом рассказывают учёные из Стокгольмского университета.

Одной из основных целей психолога является нахождение корня проблемы, поскольку прочие симптомы произрастают именно из него. Но не всем полезно вспоминать о тяжёлых моментах жизни - кто-то, напротив, хотел бы забыть о них. И, когда эти воспоминания извлекаются из глубин на поверхность, это приводит к усилению тревожности. Большое значение имеет и личностный контакт со специалистом - если с ним изначально тяжело общаться, лечение не принесёт желаемых результатов.

Научные специалисты подчёркивают, что ничего удивительного в этом нет - важно разобраться, к каким именно негативным последствиям может привести терапия, и понять их природу. Пока же психологам рекомендуется задавать пациентам вопросы о том, какое влияние оказывают на них походы к ним, и, в случае необходимости, предоставлять помощь.

Источник:

Дата публикации: 16:40
Количество просмотров: 133
Ученые рассказали о негативных последствиях психотерапии
Ученые рассказали о негативных последствиях психотерапии

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2023