Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые раскрыли секрет, почему одни люди выбирают чай другие кофе

Генетики уверены, что главная роль в предпочтениях между этими напитками принадлежит вовсе не рецепторам. Их вывод оказался неожиданным.

Научные специалисты установили, что в выборе между чаем и кофе есть генетическая наследственность человека. То есть, все определяют гены, которые отвечают за способность к ощущению вкуса горечи.

В ходе исследований были изучены данные больше, чем 400 тысяч человек. Специалисты занялись выяснением, каким образом в организме метаболизируется кофе, и как это может быть связано с вкусовыми предпочтениями.

Выяснилось, что при рождении у каждого человека заложено отвращение к пище с горьким вкусом. Тем не менее, скоро многие люди начинают любить содержащие кофеин горькие напитки.

Научные специалисты решили обратить внимание на наследственность и гены, отвечающие за способность человека чувствовать горечь. В качестве маркера специалисты применили брюссельскую капусту.

Те, кто оказался способен уловить ее горечь, отдавали предпочтение кофе, а не чаю. Те, кто ее не чувствовал, более явственно ощущали вкус хинина и предпочитали чай.

То есть, когда человек думает, что это он решает, выпить чашечку чая или кофе, то это не совсем так. В основном, за него это решают гены.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 104
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые раскрыли секрет, почему одни люди выбирают чай другие кофе