Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые раскрыли «музыкальный» секрет здоровья в старости

Люди, которые занимались музыкой в детстве, защищены от разнообразных нейродегенеративных заболеваний, возникающих в старости. К таким выводам пришли специалисты из расположенного в Канаде Университета Конкордия, осуществившие комплексную научную работу. Удивительно, но факт — занятия музыкой в раннем возрасте способствуют более правильному развитию мозга на нейрофизиологическом уровне — то есть в мыслительном органе человека, который занимался музыкой до семи лет, как правило больше белого вещества. Речь идет, например, о мозолистом теле, а также о пучке волокон, связывающих левую и правую часть моторного отдела.

"Мы обнаружили, что чем раньше человек начинает заниматься музыкой, тем более положительные изменения происходят с его головным мозгом. Так что родителям, которые думают о комплексном развитии своих чад, следует попробовать привить им любовь к музыке. Если, конечно, ребенок проявляет к ней хоть какой-то интерес", — рассказывают ученые.

Музыка, как оказалось, является отличным профилактическим средством от таких старческих недугов, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также помогает редуцировать проявления других нейродегенеративных заболеваний.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 97
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые раскрыли «музыкальный» секрет здоровья в старости