Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые посоветовали россиянам сесть на «Арктическую диету»

Арктическая диета, распространенная среди представителей коренных народов Севера, способствует правильной работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем — заявляют ученые, советуя россиянам внимательно присмотреться к Северу, как к поставщику полезных для здоровья продуктов питания. "Арктика — это место сосредоточения не только ценных нефтегазовых ресурсов, но и экологически чистых продуктов питания, которые могли бы в значительной степени повысить показатели здоровья россиян", — говорит руководитель Проектного офиса развития Арктики, кандидат медицинских наук Борис Тарасов.

Многие жители Севера, по словам Тарасова, придерживаются так называемой арктической диеты, богатой, в частности, полиненасыщенными жирными кислотами. Именно последние, по словам ученых, являются одним из ключевых причин явления, которое выражается в относительно низкой распространенности сердечно-сосудистых заболеваний среди представителей народов Севера.

"Прежде чем рекомендовать людям арктическую диету, нужно понять, какими пищевыми ресурсами располагает Север. Это необходимо для того, чтобы не нарушить хрупкий природный баланс", — считают специалисты.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые посоветовали россиянам сесть на «Арктическую диету»
Количество просмотров: 121
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus