Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые поделили любителей селфи на три группы

Группа студентов магистратуры на базе Университета имени Бригама Янга (BYU) провела исследование с целью выяснить, почему люди делают селфи. Они выяснили, что причины выходят за рамки нарциссизма, и любители селфи могут быть сгруппированы в три категории: коммуникаторы, автобиографы и публицисты.

Студенты BYU задавали себе вопрос: что мотивирует людей всех возрастов, культур, религий и полов делать и обмениваться селфи? В то время как общее восприятие может заставить людей думать, что у делающих селфи есть самовлюбленные мотивы, исследования показывают, что тут есть нечто большее. В исследовании, недавно опубликованном в журнале Visual Communication Quarterly, студенты показали, что мотивы физических лиц часто выходят за пределы собственной одержимости и хвастовства.

"Важно понимать, что далеко не каждый является нарциссом", - сказал Стивен Холидей, соавтор исследования. После анализа результатов опроса и интервью, студенты определили три категории делающих селфи: коммуникаторы, автобиографы и публицисты. Коммуникаторы делают селфи в первую очередь для того, чтобы делится со своими друзьями, близкими или подписчиками в разговоре. Люди делают это, когда они хотят завести разговор, например, знаменитости, которые хотят побудить людей голосовать, отправляя селфи "Я проголосовал" в Instagram.

Второй тип, автобиографы, используют селфи в качестве инструмента для записи ключевых событий в жизни и сохранения значительных воспоминаний. В то время как люди в этой группе по-прежнему хотят, чтобы другие видели их фотографии, они не обязательно ищут обратную связь и взаимодействие, такое как коммуникаторы. Астронавт NASA Скотт Келли, который вернулся на Землю в 2016 году после того, как пробыл год в космосе, сохранил хронику своей поездки с несколькими селфи из космоса.

Публицисты, в действительности самая маленькая из трех групп, и это "люди, которые любят документировать всю свою жизнь", сказал соавтор исследования Харпер Андерсон. В документировании они надеются представить себя и свои истории в позитивном свете. Некоторые из примеров для этой категории, знаменитости Тейлор Свифт, Кэти Перри и сестры Кардашян.

Выявление и категоризация трех групп ценна отчасти потому, что "это другой вид фотографии, которого у нас не было раньше", сказал Холидей. И понимание мотивов людей в свою очередь может быть ценным, сказал соавтор и действующий студент Мэтт Льюис, "потому что через несколько лет, визуальная история нашего общества будет в значительной степени состоять из селфи".

Источник:

Дата публикации: 10:40
Количество просмотров: 183
Ученые поделили любителей селфи на три группы
Ученые поделили любителей селфи на три группы

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 4004