Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые опровергли устоявшееся представление о ДНК

Научные специалисты из Соединенных Штатов Америки опровергли устоявшееся представление о механизме наследования митохондриальных генов — оказалось, что ДНК митохондрий может передаваться не только по материнской, но и по отцовской линии. Ранее, как пишет Science Alert, специалисты считали, что гены митохондрий передаются исключительно от матери к детям, однако выяснилось, что это не так.

Сотрудники Медицинского центра детской больницы в Цинциннати обследовали мальчика, страдающего от хронической усталости и сильной мышечной боли. Специальные тесты, проведенные медиками, показали, что причиной состояния ребенка является странное митохондриальное заболевание.

"Когда мы как следует разобрались в результатах анализов мальчика, то с удивлением констатировали, что часть генов его митохондрий была унаследована по отцовской линии, то есть, человеческие митохондрии все-таки могут передаваться от отцов детям. Впрочем, речь идет скорее об аномалии, чем о нормальном механизме генетического наследования. В масштабах популяции — это все-таки исключение, однако оно заслуживает внимания", — считают исследователи.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 174
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые опровергли устоявшееся представление о ДНК