Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые опровергли «правило одного яйца»

Понадобилось чуть менее десятилетия, чтобы избавиться от очередного стереотипа, навязанного особо мнительным обывателям планеты, обеспокоенным уровнем холестерина в организме.

Научные специалисты из трех исследовательских центров, почти одновременно пришли к общему мнению и опровергли «правило одного яйца» в защиту несушек, которых фермеры были вынуждены сдавать на мясо и любителей старого доброго английского, а также американского завтрака, подразумевающего традиционную яичницу с беконом. В начале нынешнего века диетологи и некоторые специалисты-кардиологи начали широкомасштабную кампанию, целью которой было уберечь человечество от повышенного уровня холестерина в организме. В результате, была выработана рекомендация - не есть более одного яйца в день.

Тем не менее последние исследования американских, шведских и немецких ученых доказали, что дело не в количестве съедаемых яиц, а в том, с чем их употреблять. Скажем, максимальное количество канцерогенного бекона во время завтрака, должна не превышать 10% от поджаренных яиц. За исключением того, не следует запивать яичницу пивом и после этого выпивать чашечку кофе с сигаретой. Конечно, при этом оговаривается, что людям, страдающим ишемической болезнью сердце, лучше воздержаться от употребления яиц. Научные специалисты подчеркнули, что точных рекомендаций о количестве съеденного продукта нет и быть не может. Все зависит от конкретного человека. Вывод оказался в пользу несушек.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые опровергли «правило одного яйца»
Количество просмотров: 100
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus