Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые определили виновника грядущей смертоносной эпидемии

По словам исследователей, вирус будет передаваться воздушно-капельным путем. Считается, что Эбола и вирус Зика будут не так опасны, как болезнь будущего. Особенность вируса будет в том, что его генетический материал будет нестабильным, а это позволит инфекции быстро мутировать.

О потенциальной смертельной эпидемии рассказали ученые из Школы общественного здравоохранения в университете Джона Хопкинса. Статья специалистов была опубликована в тематических изданиях.

По словам специалистов, потенциальная грядущая смертельная эпидемия, которая может настигнуть человека через 100, 500, 1000 или 10 тыс. лет, должен стать вирус, передающийся конечно же воздушно-капельным путем.

Научные специалисты считают, по сравнению с такой фантастической болезнью вирус Эбола и вирус Зика будут не такими опасными. Виноват в потенциальной эпидемии может быть сам РНК и ДНК вируса. Оказывается, что болезнь будет не стабильна и сможет мутировать, а как известно, к такой мутирующей болезни найти вакцину практически невозможно.

По словам исследователей, вирус будет обходить иммунную систему людей с легкостью. Специалисты также рассказали о свойствах, которыми должна обладать такая болезнь. Во-первых, человек должен заразиться и только через некоторое время у него могут появляться симптомы. Также для иммунитета большинства людей вирус должен быть новым. Из-за последнего организм не сможет с ним бороться.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 235
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые определили виновника грядущей смертоносной эпидемии