Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Ученые определили первый признак развития болезни Альцгеймера

Нарушения обоняния, фиксируемые у представителей возрастных категорий, которым чаще всего угрожает болезнь Альцгеймера, следует рассматривать как первый признак этого коварного нейродегенеративного заболевания — пишет издание The Daily Mail, ссылающиеся на выводы ученых из Соединенных Штатов Америки.

Медики из Массачусетской клиники общего профиля осуществили комплексное исследование, в котором приняли участие почти две сотни пациентов с диагностированными ранними признаками болезни Альцгеймера.

Выяснилось, что у большей части подопытных пациентов наблюдались те или иные проблемы с чувством обоняния, иногда, при этом, довольно значительные.

Потеря памяти, а также ухудшение когнитивных способностей мозга — это, таким образом, не единственные симптомы болезни Альцгеймера, нарушающей, к тому же, и обоняние.

"Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что первые признаки болезни Альцгеймера можно выявить еще за десять лет до того, как недуг проявит себя полностью", — говорит ведущий автор научной работы, Марк Альберс, который предлагает применять сделанные его командой выводы в целях ранней диагностики заболевания.

Поделиться:
Количество просмотров: 393

Иллюстрация:
Ученые определили первый признак развития болезни Альцгеймера