Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Ученые определили наиболее пострадавших от карантина

Пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения оказывают значительное влияние на психическое здоровье людей. Депрессивные симптомы и нарушения сна стали более распространенными. Нынешняя ситуация очень стрессовая для взрослых в возрасте до 35 лет, женщин, одиноких и безработных, в то время как люди старше 65 лет значительно меньше подвержены стрессу. К такому выводу пришли специалисты Дунайского университета города Кремс.

Исследование базируется на онлайн-опросе 1009 человек из разных австрийских регионов спустя четыре недели после введения карантина. Установлено, что частота симптомов депрессии возросла, примерно, с четырех процентов до более чем 20. Аналогично сильное увеличение отмечается в симптомах тревоги, которые увеличились с пяти до 19 процентов. За исключением того, около 16 процентов опрошенных страдают от нарушения сна. "Эти результаты вызывают серьезную тревогу", - заявил руководитель кафедры психотерапии и биопсихосоциального здоровья в Дунайском университете Кристоф Пих.

По словам ученого, ситуация в Австрии по влиянию карантина на психическое здоровье еще не самая плохая. Скажем, в Великобритании в данной связи от тяжелых депрессивных симптомов страдают в три раза больше пациентов, то же касается таких проявлений как тревога и нарушения сна.

Ученый полагает, что необходимо срочно предоставить помощь людям, наиболее пострадавшим от ограничений. Этим могут являться кризисные вмешательства специалистов, краткосрочные терапии или психотерапия по телефону или через Интернет. Через два месяца планируется провести очередной опрос, чтобы выяснить подвижки в состоянии граждан после постепенного снятия ограничений.

Поделиться:
Количество просмотров: 159

Теги: открытия, ученые, вспышкаинфекции, карантин, Открытие, лучшедома, пандемия
Иллюстрация:
Ученые определили наиболее пострадавших от карантина