Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Ученые обнаружили новое генетически иммунологическое нарушение

Американские учёные из Национального Института Аллергии и Инфекционных заболеваний (NIAID) обнаружили новое генетически иммунологическое нарушение. Подробнее об исследовании можно почитать в последнем номере издания Journal of Experimental Medicine.

Это иммунологическое нарушение характеризуется увеличенной восприимчивостью и плохим иммунным контролем вируса Эпштейновского барристера и лимфомы Ходжкина. Учёные провели эксперимент с детьми, страдавшими симптомом бесконтрольного заражения EBV, который привёл к развитию лимфомы Ходжкина.

У каждого ребенка также были другие иммунные симптомы, подобные как сокращение активности борющихся с инфекцией Т-лимфоцитов, низкое производство антител и плохая активация производящих антитела В-лимфоцитов.

Эксперты считают, что больные дети получили некорректный ген от своих родителей дефицит CD70, который привёл к развитию вирусных заболеваний.

Сегодня не существует лечения от дефицита CD70, однако каждый из этих четырех детей выздоровел от лимфомы Ходжкина. Они получали антитела, которые помогали им поддерживать иммунную систему.

Поделиться:
Количество просмотров: 486

Иллюстрация:
Ученые обнаружили новое генетически иммунологическое нарушение