Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые объяснили причину перепадов между идеализацией и презрением

Идеализация является нормальной для маленького ребенка, когда касается его родителей. Она также проявляется в подростковые годы, когда идеализация кого-то, кроме родителей является частью процесса взросления.

Тем не менее когда идеализация продолжается и среднем, и в более позднем возрасте, она приобретает иные формы и становится частью цикла, в котором она чередуется с последующим обесцениванием, считают специалисты Бруклинского колледжа.

В основе цикла идеализация/обесценивание лежит черно-белое восприятие мира, где все делятся на хороших и плохих. Идеализация выступает как представление о чем-то (или о ком-то) в более совершенном виде, чем это есть по факту. Если не брать те случаи, когда идеализирование выступает компонентом любви, то, надо сказать, что в некоторой степени все люди склонны к идеализации.

Тем не менее некоторые склонны видеть особый флер в обожаемых людях. Побочным продуктом такого восприятия является то, что себя человек воспринимает как недостойное несовершенство, отчего начинает страдать.. Это также может выражаться в том, что муж самый лучший, подруга самая милая, школа единственно возможная, способности почти безграничны и прочих иллюзиях.

Обесценивание, вплоть до презрения является неизбежным. Это оборотная сторона идеализации. Причем, чем сильнее степень идеализированности, тем сильнее последующее обесценивание и сила ненависти или презрения, обрушивающаяся на того, кто еще недавно воспринимался таким идеальным и не оправдал ожиданий.

Человек, верящий в действия астролога/юриста/политика (и так далее), как наилучшего в мире специалиста, захочет подать на него в суд/отомстить/поставить на место (и так далее), если его возможности оказались менее совершенными, чем у волшебника. Касается это и личных отношений, когда они характеризуются циклами идеализации и обесценивания, что влечет за собой расставание. Каждый новый возлюбленный воспринимается как идеал, после разочарования ввиду того, что предыдущий обычный человек, с присущими ему недостатками.

Источник:

Дата публикации: 13:40
Количество просмотров: 118
Ученые объяснили причину перепадов между идеализацией и презрением
Ученые объяснили причину перепадов между идеализацией и презрением

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3998