Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Ученые объяснили, почему взрослые люди не прыгают через скакалку

Страх показаться ребенком, казалось мог бы объяснить, почему взрослые не используют скакалку. Но ученые придумали другое объяснение: прыжки через скакалку затрачивают слишком много энергии. Они выяснили, что этот вид активности требует на 24 процента больше энергии, чем бег с той же скоростью.

Исследователи из University of Jena в Германии предполагают, что взрослым необходимо больше энергии, чтобы прыгать, потому что ягодичная мышца, которая вращает бедро, не имеет сухожилий ниже в ноге.

Они добавили: «Прыжки могут быть хорошей альтернативой ходьбе или бегу, тем не менее, взрослые люди избегают этого. Это связано с тем, что взрослым необходимо тратить больше энергии для этого вида упражнений».

В исследовании ученые изучали десять человек, которые прыгали и отмечали маркерами их суставы, предназначенные для того чтобы приземлятся, когда тело становится менее стабильным. Они определили стратегию для эффективного использования скакалки, используя одну ногу для приземления, сохраняя ногу, которая приземляется второй и действует как тормоз и помогает справиться с внезапным падением.

Поделиться:
Количество просмотров: 455

Иллюстрация:
Ученые объяснили, почему взрослые люди не прыгают через скакалку