Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Ученые назвали уничтожающее жир на животе масло

Регулярное употребление канолы (канадского масла пониженной кислотности) в значительной степени способствует уничтожению скоплений лишней жировой ткани на животе. Соответствующее заявление со страниц сайта EurekAlert! сделали медики из Канады и Соединенных Штатов Америки.

Эксперты подтвердили свои выводы при помощи экспериментального исследования, в рамках которого испытывали канолу на множестве добровольцев, желающих избавиться от жира на животе.

Опыт, произведенный группой сотрудников Университета Лаваля (Квебек, Канада), возглавляемой Крисом Этертоном, показал, что достаточно употреблять канолу на протяжении четырех недель, чтобы почувствовать первые заметные эффекты, проявляющиеся в уменьшении объема жировых отложений на животе.

Кроме канолы, участники масштабного опыта употребляли и другие диетические продукты. В частности, особым образом приготовленные фруктовые коктейли и обезжиренное молоко.

По итогам эксперимента длительностью в месяц, объем абдоминального жира участвующих в нем людей снизился в среднем на сто десять граммов, что, учитывая отсутствие каких-либо прикладываемых для этого усилий, например, физических упражнений — весомый результат.

Поделиться:
Количество просмотров: 523

Иллюстрация:
Ученые назвали уничтожающее жир на животе масло