Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые назвали главную опасность поздней беременности

Женщинам, которые решили рожать после тридцати пяти лет, необходимо самым тщательным образом взвесить все "за" и "против" — рассказывают канадские ученые, выяснившие, что поздняя беременность может обернуться большим количеством проблем со здоровьем. Научные специалисты из Альбертского университета провели эксперимент, в рамках которого следили за состоянием беременных животных, биологическое состояние которых было приближено к типичным показателям тридцатипятилетних женщин.

Опыт показал, что поздние беременность и роды могут провоцировать серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы. К тому же, здоровье ребенка, матери которого тридцать пять и больше лет, тоже будет далеким от идеального в большинстве случаев.

"Женщины, которые планируют рожать после тридцати пяти, должны осознавать, что это чревато хронической ишемией сосудов и сбоями в работе сердечной мышцы. При определенных обстоятельствах эти болезни могут приводить к смерти. Здоровье ребенка тоже под угрозой — проблемы с сосудами и сердцем будут и у него", — считают исследователи.

Женщинам, которые, невзирая ни на что, все же решили рожать после тридцати пяти, специалисты советуют начать употреблять витамины и добавки, укрепляющие стенки сосудов.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые назвали главную опасность поздней беременности
Количество просмотров: 158
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus