Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые назвали еще одну опасность ибупрофена

Ибупрофен является одним из самых популярных обезболивающих лекарственных средств, однако его регулярное употребление, как показывают последние изучения, является не таким безобидным, как считалось не так давно. Научные специалисты из Дании, Франции и Шотландии, объединившиеся для изучения возможных негативных эффектов от регулярного приема ибупрофена, выяснили, что этот препарат не следует принимать беременным женщинам. Особенно — на первом триместре.

"Если речь идет о плоде женского пола, то ибупрофен может негативно воздействовать на его будущую фертильность. То есть у женщин, матери которых употребляли ибупрофен на первом триместре беременности, как правило, примерно в два раза меньше яйцеклеток", — считают исследователи.

В результате воздействия ибупрофена, кроме того, уменьшается процент пригодных к оплодотворению яйцеклеток.

Количество яйцеклеток определяется при внутриутробном развитии — соответственно, его никак нельзя увеличить. Относительно небольшое число яйцеклеток, при этом, провоцирует некоторые опасности. Например — проблемы с деторождением, а также преждевременное наступление менопаузы.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые назвали еще одну опасность ибупрофена
Количество просмотров: 155
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus