Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Ученые назвали 2 главные причины возникновения гриппа

Грипп, который в наших широтах считается сезонным вирусом, на самом деле не является таковым. В Азии, например, эпидемии гриппа возникают по не зависящим от сезонных изменений погоды причинам. Определением последних озадачились ученые из Соединенных Штатов Америки.

В частности, биолог Джордж Сугихара из Калифорнийского университета в Сан-Диего, который разработал математическую модель, рассчитывающую вероятность вспышек гриппа в отдельно взятых регионах на основе большого количества данных.

Ученый применил технологии эмпирико-динамического моделирования, позволяющие связать воедино множество факторов, наблюдаемых в среде распространения вируса.

В общем, грипп, как заявляет Сугихара, регулируется очень комплексным природным механизмом, в основе которого масса параметров, начиная от температуры и влажности воздуха, а также их соотношения, и заканчивая узкоспециализированными эпидемиологическими и вирусологическими факторами.

Биолог уверяет, что разработанная им модель подтверждается результатами наблюдений за анчоусами и сардинами — популяции этих морских рыб, говорит ученый, связаны с динамикой эпидемий гриппа.

Поделиться:
Количество просмотров: 478

Иллюстрация:
Ученые назвали 2 главные причины возникновения гриппа