Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Ученые научились выявлять алкоголизм посмертно по тканям мозга

Научные специалисты из Техасского университета провели интересное исследование, благодаря которому им удалось определить после смерти человека было ли у него пристрастие к алкогольным напиткам, а также находился ли он в состоянии опьянения на момент наступления смерти.

Выяснилось, что об этом всём может рассказать концентрация фосфатидилэтанола и метаболита алкоголя, которые находятся в образцах ткани мозга. Для того чтобы понять, являются ли эти предположения правдивыми, ученые взяли 30 разных образцов, которые они поделили на несколько групп.

Десять из них относились к людям, которые при жизни страдали расстройствами и имели особую тягу к употреблению алкогольных напитков.

На момент вскрытия у них были обнаружены остатки этанола. Десять других образцов также принадлежали алкоголикам, однако при этом следов этанола на момент смерти в их организме не было. Последняя десятка отличалась здоровым образом жизни, у этих людей не было потребности в употреблении алкоголя.

Они являлись контрольной группой. Результаты продемонстрировали, что фосфатидилэтанол находился во всех образцах, однако в различных количествах, в зависимости от того, употребляли ли люди вредные напитки.

Поделиться:
Количество просмотров: 390

Иллюстрация:
Ученые научились выявлять алкоголизм посмертно по тканям мозга