Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые научились лечить зуд инфракрасным излучением

В повседневной жизни многие люди встречаются с зудом- неприятными ощущениями, доставляющими дискомфорт и мешающими фокусировке на поставленных повседневных задачах. Данное ощущение могут создавать различные условия: не контролируемый прием лекарств, аллергические реакции, инфекционные заболевания …

Зуд формируется из-за раздражения нервных клеток, находящихся на поверхности кожного покрова. В ходе эксперимента на мышах, учеными-биологами было открыто светочувствительное вещество, которое воздействовало на эти нервные клетки. После введения в тела мышей данного вещества и воздействия на него инфракрасного излучения зуд прекращался, а раны от расчесывания кожи быстро заживали.

Действие лекарства продолжается на протяжении нескольких месяцев. В то же время иные виды нервных клеток, вызывающие подобные неприятные ощущения, как боль, холод или жар, не теряют чувствительности под воздействием света, во время достижения главной задачи – прекращения зуда.

Автор исследования – Пол Хеппенсталл, считает, что этот метод лечения впоследствии поможет лечению экземы у людей, поскольку у мышей и людей одна и та же молекула-мишень, способствующая лечению зуда.

С точки зрения Хеппенсталля обнаруженный механизм позволит взять под контроль чувствительные клетки кожи людей.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 107
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые научились лечить зуд инфракрасным излучением