Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые научились лечить больных раком холодной плазмой

Российскими учеными из Института общей физики имени А.М. Прохорова (ИОФ РАН) и Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова (РНИМУ) разрабатывается принципиально новый метод лечения онкологии, основанный на применении химиотерапевтических лекарственных средств в комбинации с холодной плазмой.

Именно ее совместное использование с химиотерапией позволяет эффективно уничтожать злокачественные раковые образования. Так, специалисты уже добились победы над 20 видами таких клеток. За исключением того, снижается и токсическое влияние на организм в целом сильнодействующих лекарственных средств.

Холодная плазма является довольно новым элементом, применяемым в медицине. Но уже сейчас она показала свою результативность, в частности, при заживлении ран. И потенциал ее применения еще достаточно велик.

Во время проведенных испытаний, направленных на изучение совместного воздействия плазмы и медикаментов была отмечена высокая действенность ее применения. За исключением того, исследователи отметили и накопительный эффект такой терапии.

Сейчас опыты по комплексному воздействию учеными продолжаются и к 2021 году планируется предоставить полные результаты по отношению к живым организмам.

В случае успешных испытаний, медицинские разработки по лечению раковых опухолей сделают большой шаг вперед.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 40
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые научились лечить больных раком холодной плазмой