Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые нашли в жареной картошке средство от облысения

Научные специалисты Университета Йокогамы из Японии, в итоге проведенных исследований, обнаружили содержащийся в картошке фри полидиметиосилокан, который можно будет использовать при искусственном выращивании волос. Такое сообщение было опубликовано в печатном издании "Территория новостей", где и указывались результаты проведенных опытов в Университете Йокогамы.

Научные специалисты давно ищут способы по искусственному выращиванию волос. Этот метод основан на создании волос благодаря стволовым клеткам. Наибольший эффект в этом эксперименте был достигнут в итоге применения полидиметилсилоксана. Этот препарат обычно применяют при приготовлении картофеля фри, чтобы убрать пену при жарке на масле.

Отличным показателем этого вещества является его воздухопроницаемость, что и заинтересовало японских специалистов. При соединении полидиметилсилоксана в емкости с субстрактом, были получены волосяные луковицы, которые благополучно прижились и продолжили свой рост на лабораторных грызунах. Спустя некоторое время на мышах ученые заметили рост новых пучков волос.

Предложение об использовании стволовых клеток , отвечающих за рост и развитие волос, прозвучало еще в августе 2018 года. Об этом заявили ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 56
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые нашли в жареной картошке средство от облысения