Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые нашли способ возможного лечения глухоты

Добиться успехов получилось экспертам медицинского центра Университета Рочестера, которые обнаружили давно «уснувший» рецептор в ухе человека.

Экспертов удивил необычный факт из мира животных, некоторые представители которого не утратили возможность восстанавливать чувствительные волосковые клетки, которые переносят вибрации из окружающего мира и переводят их в электрические сигналы. Предположительно, много лет назад человек тоже имел такую возможность. За регенерацию этих волосковых клеток в ушной улитке отвечал рецептор ERBB2 из белковой группы эпидермального фактора роста.

Согласно опубликованной в European Journal of Neuroscience статье, ученые нашли способ искусственно воздействовать на рецептор ERBB2, чтобы спровоцировать серию клеточных событий. Научные специалисты пытались воздействовать на рецептор при помощи вируса и лекарственных средств и, в итоге, добились требуемого результата. Их манипуляции привели к регенерации волосковых клеток, а также к их соединению с нервными клетками, что является решающим шагом для лечения глухоты. Научные специалисты полагают, что им получилось найти способ возможной «панацеи» от возрастной или иной потери слуха, но их метод требует тщательного тестирования. До этого эксперименты проводились на мышах.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые нашли способ возможного лечения глухоты
Количество просмотров: 106
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus