Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые нашли способ остановить облысение

Теперь восстановить волосы можно не только после повреждений кожи, но и у людей, кто начал лысеть в процессе старости.

Исследования проводились на лабораторных крысах в одном из университетов Нью-Йорка. Учеными было выявлено, что за активный рост волос отвечают гены и соответствующие им белки, которые управляют эмбриональным развитием организма (Sonic Hedgehog). Именно на данной стадии развития организма эти гены и белки наиболее активны, но практически полностью атрофированы у взрослых организмов, очень после различных ударов и других повреждений кожи. Таким образом, активация Sonic Hedgehog приводит к возобновлению роста волосяных луковиц, так как кожа, в свою очередь, получает сигнал о возврате к состоянию эмбриона.

Таким образом, специалисты открыли средство от облысения. В дальнейшем планируется внедрить данную технику для полноценного использования. Это позволит возобновлять рост новых волосяных фолликул после сильных ожогов, а также у лысеющих людей.

Не так давно специалисты разработали безопасную краску для волос. В основе ее состава лежат графен, гелий и водород. Толщина слоя красителя составляет всего два микрона, а держать его на волосах нужно всего десять минут. Отмечается, что полученный цвет остается стойким даже после тридцати моек. Основной плюс такой краски в том, что она не будет вызывать ломкость, сухость и выпадение волос.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 168
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые нашли способ остановить облысение