Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые нашли способ лечить катаракту без операционного вмешательства

Массачусеткий университет Амхерст недавно лицензировал технологию от Jassen Pharmateutical Inc., которая может произвести революцию в лечении катаракты и пресбиопии на ранней стадии. Данное открытие сделал полимерный физик Музукумар и аспирант Бен Мор, благодаря которому продвинулась фундаментальная наука в изучении белков в хрусталике глаза.
Музукумар Вилмер Д. Баррет – заслуженный профессор в полимерной науке и техники, имеет постоянный интерес в понимании зрения, человеческого глаза и функционировании объектива. По его словам человеческий объектив – это совокупность белков и биополимеров в одной из его исследуемых областей, где свет проходит через линзу и как белки с биополимерами рассеивают в ней свет. Если молекулы, составляющие совокупность линз или комок, то он образует катаракту, которая рассеивает свет ненадлежащим образом. Свет должен пройти через объектив, достигнув сетчатки, где запускается зрительный процесс. В объективе с катарактой, свет рассеивается по своему пути к сетчатке, нарушая видение. Профессор хотел понять, как это соединение происходит, если он поймет это, то он может это исправить.

В связи с этим старческая дальнозоркость зависит от эластичности хрусталика, который также зависим от степени катаракты. Понимание происхождения и характера катаракты позволит изучить молекулярные основы дальнозоркости. В своих исследованиях Музукумар с коллегами рассеивали свет в белковые растворы сотни раз, измеряя количество выхода и угол света. При помощи этих измерений и упрощенной модели молекул, размещенных в человеческой линзе, они установили связь между белком и слияением его молекулярной основы.

За исключением этого лаборатория профессора тесно сотрудничает с исследователем из Вашингтонского университета с целью разработать, используя гранты от Национальных институтов здравоохранения, полимерный гидрогель, который сможет заменить стекловидные части глазного яблока. Также при поддержки Фонда UMass, Музукумар сотрудничает с врачем Хемант Кханном в Медицинской школе Университета Массачусетса относительно проекта изучения слепоты сетчатки глаза у детей.

Являяюсь одним из выдающихся полимерных физиков мира, имеющий многочисленные премии, Музукумар говорит, что изумлен видением и физиологией глаза. Одним из первых трудов его как теоретика была работа о сетчатке. Его любимые книги – все о глазах, их физиологии, физике света и восприятия.

Когда он рос в Индии, он был встревожен большим количеством слепых людей, которые не могли работать и попрошайничали. Эти мучительные испытания остались в памяти ученого. При любом посещении Индии, этот факт снова его поражает. Он много раз думал, что жизнь без зрения – ужасная потеря. Всю свою жизнь он посвятил лечению слепоты. Он надеется, что его открытие пойдет на пользу больным людям, и даст им увидеть окружающий мир.

Источник:

Дата публикации: 12:20
Количество просмотров: 155
Ученые нашли способ лечить катаракту без операционного вмешательства
Ученые нашли способ лечить катаракту без операционного вмешательства

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1318