Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые ликвидировали «секретные» резервуары ВИЧ в организме человека

Научные специалисты установили, что антиретровирусное лечение не уничтожает вирус ВИЧ в организме человека. Установлено, что он просто загоняется в резервуары иммунных клеток и переводится в спящий режим. Французские исследователи могли добраться до этих участков, и нашли способ уничтожения.

ВИЧ является серьезной проблемой для человечества. Как известно, человек, который заразился данным вирусом, должен принимать постоянно антивирусное лечение, которое дает ему возможность вести нормальный образ жизни и даже излечиться.

Французские специалисты провели исследование и установили, что вирус в итоге приема таких лекарственных средств никуда не девается, а всего лишь прячется в резервуары иммунных клеток CD4 Т-лимфоцитов, которые находятся в спящем режиме. Научные специалисты смогли выявить эти «секретные» резервуары ВИЧ в организме человека и найти способ их уничтожения. В экспериментах на клетках пациентов с ВИЧ ученым уже получилось заблокировать инфекцию в резервуарах.

Напомним, что ранее в США специалисты представили результаты экспериментальной вакцины от ВИЧ. Американская стратегия по разработке вакцины от ВИЧ основывается на работе с белком Env. Вирус использует его, чтобы проникнуть внутрь клетки, и этот механизм можно блокировать вакциной.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 126
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые ликвидировали «секретные» резервуары ВИЧ в организме человека