Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые изучили процессы, происходящие в голове влюбленного человека

Американским ученым получилось сделать «снимок любви». Они изучили процессы, которые происходят в мозге влюбленного человека.

Ученый из института Кинси (США) Хелен Фишер провела исследование, направленное на изучение процессов, которые происходят в мозге влюбленного человека. Антрополог исследовала различные участки мозга в период, когда человек влюблен и у не влюбленного человека. Фишер произвела фото фиксацию, что отчетливо показало происходящие изменения.

Доказано, что в момент, когда человек влюблен, его поведение кардинально меняется и к этому приводят биохимические процессы, происходящие в этот момент в организме. С точки зрения Фишер, влюбленность необходимо воспринимать как болезнь или зависимость.

Для проведения изучения использовался аппарат МРТ, который зафиксировал повышения уровня дофамина в мозге в период влюбленности. Напомним, что дофамин считается гормоном счастья. Именно это вещество дает нам возможность зафиксировать ощущение счастья в организме и получить удовольствие. В ходе изучения установлено, что именно дофамин влияет на нормальную работу всех систем организма.

Хелен Фишер определила, что у влюбленных активнее начинает работать вентральная покрышка среднего мозга, именно здесь формируется выработка дофамина. Активизация данного участка мозга способствует тому, что люди стремятся добиваться взаимности от объекта своих воздыханий. Еще одним участком мозга, который меняется в момент влюбленности, является прилежащее ядро, которое отвечает за все формы зависимости.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые изучили процессы, происходящие в голове влюбленного человека
Количество просмотров: 98
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus