Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые из США обнаружили бактерии, провоцирующие ожирение

Американские ученые из Университета Чикаго открыли новый вид бактерий, способный провоцировать ожирение при попадании в организм человека. Специалисты уверены, что результат их исследований позволит в будущем разработать эффективную методику борьбы с лишним весом.

В ходе изучения микрофлоры кишечника ученые выявили в нем совершенно новую, неизученную бактерию. Как оказалось, она питается жиром и скоро вытесняет другие микроорганизмы, отвечающие за усвоение прочих веществ. Таким образом, человек постепенно привыкает к жирной пище, что приводит к развитию ожирения. Сейчас исследователи ломают голову над тем, как нормализовать баланс бактерий в организм таких людей, чтобы привести массу тела в порядок. С точки зрения ученых, это открытие позволит найти новые методики лечения ожирения, которое все больше поражает общество.

Ранее мы писали, что британские ученые опровергли «парадокс ожирения». Данная теория приобрела популярность несколько лет назад, когда исследователи якобы нашли доказательства того, что лишний вес не является причиной развития новых заболеваний.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 96
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые из США обнаружили бактерии, провоцирующие ожирение