Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые из США назвали способ много есть и не толстеть

Американскими учеными Медицинской школы Университета Уэйк Форест (США) проведено исследование, которое помогло раскрыть способ употребления большого количества пищи, сохраняя, при этом идеальный вес. Для проведения исследования были отобраны всеядные яванские макаки. Подопытные животные были разделены на две группы. Первую половину макак кормили едой содержащей много оливкового масла, овощей и фруктов, а так же орехи, не большие порции рыбы, молочными продуктами с низким процентом жира. Такой рацион соответствует питанию жителей средиземноморья.

Для второй половины макак был предложен вариант питания характерный для жителей запада. В его состав вошли продукты с большим содержанием белка и животного жира.

При этом количество белка, жира и углеводов содержащихся в одной порции, у двух групп было равным. Макаки могли есть столько, сколько хотели.

Эксперимент длился 38 недель. Макаки из первой группы, питающиеся по средиземноморскому рациону, вес за весь период наблюдений не набрали. К тому же, у них был низкий уровень холестерина. У животных из второй группы специалисты отметили значительное увеличение массы тела. За исключением того у них произошли изменения уровня глюкозы в крови.

Этот эксперимент показал, что если придерживаться средиземноморского рациона, то можно предотвратить переедание и снизить риск развития диабета. Данные исследования опубликовало издание Kurier

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 27
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые из США назвали способ много есть и не толстеть