Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые из Приморья создали антисептик из рыбьего жира

Его можно применять для того, чтобы излечивать заболевания кожи и слизистой оболочки. Открытие получилось специалистам, работающим в Дальневосточном федеральном университете.

В Приморье ученые создали совершенно новый антисептик на основе рыбьих жиров промысловых рыб, добываемых в Тихом океане. Это сельдь, сайра, иваси, минтай и ряд других.

Научные специалисты полагают, что требуется постоянно создавать все новые антисептические препараты с широким спектром действия. Эта необходимость вызвана тем, что у возбудителей постепенно развиваются механизмы приспособления к уже известным препаратам. Это ведет к тому, что антимикробная терапия становится менее эффективной.

Производство нового антисептика, со слов его разработчиков, является экономичным и технологически простым. Препарат выглядит, как обычный водный прозрачный раствор со светло-желтым цветом и легким запахом.

На способ по производству антисептика оформлен патент. Испытания нового препарата в медицине запланированы на ближайшее время.

Уровень противомикробной активности нового средства находится в зависимости от того, сколько исходный рыбный жир содержит полиненасыщенных жирных кислот.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 127
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые из Приморья создали антисептик из рыбьего жира