Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Ученые из Южной Кореи обнаружили 38 антител, нейтрализующих коронавирус

Южнокорейские специалисты смогли выявить 38 антител, способных нейтрализовать новый коронавирус. По данным информационного агентства ТАСС, ссылающегося на корейское агентство Yonhap, полезные свойства обнаруженных антител можно использовать для терапии инфицированных людей. Как считают сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний при министерстве здравоохранения Республики Корея, исследовательская работа по выявлению антител против коронавируса проводилась на базе Национального института здравоохранения, а также в лабораториях фармацевтической компании Celltrion. Ученым получилось получить антитела из крови зараженных коронавирусом пациентов.

"Все выделенные образцы обладают способностью нейтрализовать коронавирус нового типа, но очень высокая эффективность была зарегистрирована у 14 образцов", — считают южнокорейские исследователи, добавляя, что уже в обозримом будущем начнется полномасштабное тестирование новых полезных антител, которое будет осуществляться в том числе и на лабораторных животных.

Если тестирование будет признано успешным, то на основе новых антител будут производить лекарства и вакцины от COVID-19. Ранее специалисты из Китая и России подтвердили, что вакцины от коронавирусной инфекции можно тестировать на кошках, которые оказались восприимчивыми к новому патогену и могут заражаться от людей.

Поделиться:
Количество просмотров: 180

Теги: SARS-CoV-2, ученые, Открытие, коронавирус, открытия, вирусы, инфекция, COVID-19
Иллюстрация:
Ученые из Южной Кореи обнаружили 38 антител, нейтрализующих коронавирус