Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые из Австралии объяснили, как не нужно худеть

Одни люди могут есть все - и не набирать вес. Другие же целыми годами сидят на различных диетах, а затем, поев на ночь жирную пищу или сорвавшись разок на любимые конфеты, замечают не только возвращение килограммов, но и добавление новых. Специалистами из Австралии определены главные ошибки, которые приводят к набору веса после похудения.

Для этого ими была собрана группа добровольцев. Они были разделены на пять групп. В ходе эксперимента выяснилось, что около 41% человек, решивших сбросить вес, нарушают диету, потому что не верят в конечный результат. 25% опрашиваемых так и не смогли отказаться от любимых лакомств на период соблюдения диеты. И лишь 15% участников эксперимента смогли достичь своей цели и сбросить ненужные килограммы. При этом они твердо верили в успех и строго придерживались рекомендаций диетолога. К тому же, эта группа участников готовила пищу самостоятельно, а не пользовалась заготовками из супермаркетов.

Еще один эксперимент, который проходил на протяжении почти 10 лет с участием более восьмисот человек показал, что главный успех в похудении зависит не от выбранных диетических блюд, а от того, как данные продукты влияют на обменные процессы в организме, а именно: на уровень глюкозы в крови. Причем часто участники эксперимента употребляли обычную пищу и никаких лишних килограммов не прибавилось.

Научные специалисты пришли к выводу, что не все люди могут применять диеты с набором продуктов питания, которые могут оказывать влияние на изменение уровня сахара в крови О данном исследовании рассказало издание "Алтайская правда".

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 27
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые из Австралии объяснили, как не нужно худеть