Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые ищут генетические причины отсутствия женских половых органов

Генетическое заболевание только начинает изучать исследовательская группа ученых.

Высокий процент женщин, рожденных без матки, заставил ученых работать над анализом генов сотен их них, чтобы получить лучшее представление о причинах заболевания, улучшить консультирование и лечение. Женщины с отсутствием матки и влагалища (синдром Майера-Рокитански-Кюстера-Хаузера) могут также иметь, казалось бы, не связанные с этим проблемы, подобные как наличие только одной почки, а также проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой системой и слухом. Научные специалисты сейчас ищут возможные генетические причины синдрома.

Генетика синдрома плохо изучена. Существуют доказательства того, что изменения только в двух генах – WNT4 и HNF1B – являются толчком к синдрому и составляют менее 1-2% случав. Доктор Лейман является главным исследователем гранта от Национального института здоровья детей и развития человека, который позволит использовать новые методы для поиска дополнительных генетических причин состояния, которое затрагивает около 1 5000 младенцев женского пола.

«Мы надеемся, что найдем больше именно генетических причинных синдрома. Наша цель – найти причины, и мы многое изучим, обращаясь к генетике. Если вы обнаружите мутации в генах, это может рассказать вам больше о том, какова нормальная функция генов, и может все же помочь позже в процессе лечения», – говорит Лейман. Это также может дать представление о более распространенных и менее серьезных аномалиях матки, которые приводят к бесплодию и периодической потере беременности.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 149
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые ищут генетические причины отсутствия женских половых органов