Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые готовят новый класс молекул для лечения рака молочной железы

Разработка заключается в использовании ранее неизвестных смесей во взаимодействии с лекарствами для сердечников.

Научные специалисты на данный момент готовят новый класс молекул для лечения рака молочной железы, и они направили свои усилия на изменение вида SERDs, молекулы которых найдены еще несколько десятилетий из-за имеющейся проблемы в определенной степени неуязвимости клеток злокачественной опухоли к лекарства и это, естественно вызывало рецидив метастазов. При этом SERDs очень тяжело сформировать в стандартные препараты с внутримышечным введением, а при внутреннем приеме побочные эффекты наносят слишком большой ущерб здоровью. Научные специалисты изменили используемые до этого вещества и в конечном результате заблокировали рост клеток рака молочной железы.

В данной разработке использовали лекарство, которое предназначено для сердечников, плюс к ним добавили некоторые экспериментальные смеси, что наводят молекулу к цели, то есть к злокачественным образованиям. Учеными были протестированы больше десяти соединений для того, чтобы они смогли оценить, как данные смеси взаимодействуют с раковыми клетками. На данный момент цель специалистов - отбор вариантов с наиболее высоким эффектом и проведение тестов пока на грызунах. Только после этого эксперимент может быть проведен и с пациентами.

«Уникальное преимущество наших соединений заключается в том, что это принципиально другой тип работы, который ранее не был известен. Это не корректировка существующего препарата, как практикуется в научных кругах, лечение работает совершенно по-другому. Это новая молекулярная структура, которая способна ухудшить или вовсе заблокировать рецепторы эстрогена, играющие роль в распространении опухоли», - считают исследователи.

Подобные разработки помогают человеку поверить в то, что высокоэффективное лекарство от рака все-таки будет изобретено и медики спасут множество жизней своей колоссальной работой.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые готовят новый класс молекул для лечения рака молочной железы
Количество просмотров: 103
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus