Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые доказали, что женщины менее подвержены аутизму

После недавних исследований специалисты с полной уверенностью рассказывают о том, что сам по себе аутизм - это экстремальная версия мужского мозга. Именно мужскому мозгу в большей мере характерны высокие показатели стремления к систематизации и наиболее низкие - способности к эмпатии.

Исследования проводились американскими учеными. Была сделана выборка данных около 700 тыс. человек, с помощью которой они провели качественный анализ признаков поведения, мышления и различных расстройств у людей. В результате ученым получилось установить, что к аутизму больше склонны люди с мужским типом мышления, который предполагает доминирование систематизации информации над разного рода признаками эмпатии. В свою очередь, женщины, согласно теории систематизации-эмпатизации, больше баллов набирают именно по шкале эмпатии. Проведенные исследования объясняют, почему людей с синдромом аутизма больше среди мужчин, нежели среди женщин. Мужской мозг в большей мере подвержен аутизму, резюмируют исследователи.

Научные специалисты надеются, что более полное понимание природы аутизма сможет помочь разработать более действенные методы борьбы с ним.

Не так давно учеными было доказано, что дети с синдромом аутизма в дошкольных учреждениях являются более успешными, с точки зрения развития необходимых жизненных навыков. Именно малыши, «уходящие в себя», более сконцентрированы на обучении. В дальнейшем они могут спокойно обучаться в обычных учебных заведениях.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 97
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые доказали, что женщины менее подвержены аутизму