Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые: Депрессия и болезнь сердца увеличивают риск смерти в два раза

В новом исследовании был рассмотрен риск преждевременной смерти у пациентов с диагнозом депрессии и коронарной болезнью сердца (КБС). КБС является наиболее распространенной формой сердечных заболеваний. И в последнее время все больше исследований указывают на влияние психологического расстройства или депрессии на риск смертности среди пациентов с КБС.

Сейчас группа исследователей из Intermountain Medical Center Heart Institute в Солт-Лейк-Сити провела крупномасштабное исследование связи между диагностикой КБС и последующим диагнозом депрессии.

Команда возглавлялась Хайди Май, врачом и доктором философии в Intermountain Medical Center Heart Institute, и результаты исследования были опубликованы в European Heart Journal: Quality of Care & Clinical Outcomes.

Научные специалисты обнаружили, что депрессия после КБС была самым сильным предсказателем смерти. Фактически, при диагнозе депрессии в любой момент после получения диагноза КБС, риск преждевременной смерти повышается в два раза. Даже среди пациентов, у которых не было диагноза депрессии, эта корреляция была столь же сильной.

«Мы закончили несколько исследований, соединенных с депрессией, и рассматривали эту связь в течение многих лет, - говорит доктор Май, - Данные просто рассказывают сами за себя, показывая, что если у вас есть сердечная болезнь и депрессия, и это не лечится своевременно, то это не очень хорошо для вашего долговременного благополучия».

Источник:

Дата публикации: 20:49
Количество просмотров: 52
Ученые: Депрессия и болезнь сердца увеличивают риск смерти в два раза
Ученые: Депрессия и болезнь сердца увеличивают риск смерти в два раза

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 4002