Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

У россиянина во рту взорвалась электронная сигарета

Медики краснодарской "скорой" спасли 23-летнего парня с серьезной травмой верхней челюсти после взрыва. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения Кубани. Причина инцидента - во рту молодого человека в момент затяжки взорвалось приспособление для курения. Пациенту была незамедлительно оказана медицинская помощь. После тщательной диагностики состояния врачи Краснодарской городской клинической больницы скорой медицинской помощи обработали ушибленную зону и зашили раны.

По информации пресс-службы ведомства, сейчас пациент уже находится дома. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Все функции челюсти сохранены. Но парню еще предстоит пластическая операция, которая устранит эстетические последствия взорвавшегося электронного аппарата.

В минздраве Кубани так прокомментировали этот случай: "К сожалению, принято считать, что гаджеты для курения не столь опасны, как обычные сигареты. Это заблуждение. Вопрос, насколько они опасны, до сих пор остается открытым, так как в силу новизны товара не было произведено долгосрочных исследований. За исключением того, любое воздействие на организм, будь то табак или специальная жидкость, всегда несут неблагоприятные последствия".

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 92
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
У россиянина во рту взорвалась электронная сигарета