Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

У политиков высок риск психических расстройств

Связанная с сильным стрессом работа часто заставляет их чувствовать себя несчастными и бесполезными. К такому выводу пришли специалисты из Королевского колледжа Лондона по итогам анонимного онлайн-опроса, в котором добровольно приняли участие 146 членов нижней палаты британского парламента. Статья опубликована в журнале BMJ Open.

Парламентарии по просьбе исследователей анонимно и удаленно прошли стандартное тестирование на выявление симптомов психических расстройств. Ответы политиков сравнили затем с итогами ежегодного общенационального репрезентативного опроса, касающегося психического здоровья, в котором участвовали почти восемь тысяч жителей Англии.

Посмотрите нашу галерею звезд с нездоровой психикой.

В результате оказалось, что состояние психики парламентариев в среднем существенно хуже, чем у обычных людей. У них сильнее выражены симптомы депрессии, они в большей степени ощущают себя неуверенными, несчастными и бесполезными. Политики испытывают проблемы с концентрацией внимания, страдают от бессонницы, ощущают постоянную тревогу, беспокойство и психологическое давление. Такое плачевное состояние психики политиков связано с высоким уровнем физического и эмоционального стресса, считают исследователи.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 17
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
У политиков высок риск психических расстройств