Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

У испанки обнаружили аллергию на занятия любовью

Жительница испанского города Аликанте едва не умерла от аллергической реакции, которая развилась у нее после того, как женщина занялась со своим партнером оральными ласками. Об уникальном случае аллергии пишет издание ScienceAlert, ссылающееся на материал, появившийся в научном журнале BMJ Case Reports.

Тридцатиоднолетняя жительница Испании была госпитализирована с жалобами на серьезные проблемы с дыханием и рвоту. Симптомы, как отметила женщина, появились после того, как она занялась любовью со своим партнером.

Медики диагностировали у испанки острый анафилактический шок и отправили ее на детальное обследование. Выяснилось, что у женщины с детства есть аллергия на пенициллин, о которой она осведомлена.

"Она не смогла припомнить, чтобы употребляла пищу или препараты с содержанием пенициллина, и тогда мы решили опросить ее партнера. Как и предполагалось, за несколько часов до половой близости мужчина принял лекарство от ушной инфекции, основанное на амоксициллине (антибактериальное вещество группы пенициллинов)", — рассказывают испанские врачи.

Антибиотик попал в организм женщины вместе со спермой, и этого, как оказалось, хватило для того, чтобы у испанки развилась тяжелая аллергическая реакция, которая едва не свела ее в могилу. Медики считают, что ранее не сталкивались ни с чем подобным, так что случай можно считать уникальным.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 47
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
У испанки обнаружили аллергию на занятия любовью