Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

У британки после родов случился инсульт

Потуги были такими сильными, что у женщины произошло расслоение сонной артерии. Четыре года тому назад 39-летняя Ангхарад Палфорд родила свою вторую дочь. Спустя две недели после родов, подняв новорожденную из кроватки на руки, женщина почувствовала острую боль в голове. А когда Ангхарад положила девочку обратно, она ощутила онемение в левой ноге. Утром на следующий день женщине стало совсем плохо, и муж отвез ее в больницу, пишет The Daily Mail.

Вначале врачи не заподозрили у Ангхарад инсульт, так как она была молода, не страдала от лишнего веса, не пила и не курила. Но спустя четыре дня ей все же диагностировали ишемический инсульт. Выяснилось, что его причиной стало расслоение стенки правой ветви сонной артерии, в итоге чего нарушилось кровоснабжение головного мозга. Повреждение артерии, как считают врачи, произошло из-за слишком сильного напряжения во время потужного периода родов.

Ангхарад провела тогда в больнице более двух недель, а затем посещала центр по реабилитации после инсульта. Несмотря на то, что с тех пор прошло четыре года, женщина восстановилась не полностью и вынуждена иногда пользоваться инвалидным креслом.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 28
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
У британки после родов случился инсульт