Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Три главных вопроса тех, кто отдыхает в России

Страховщики отвечают, что делать, если вы оказались без медицинского полиса в другом регионе. Межрегиональный Союз Медицинских Страховщиков (МСМС), объединяющий страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС, подготовил рейтинг вопросов, с которыми владельцы полиса наиболее часто обращаются в свою страховую компанию, находясь в другом регионе.

Как получить помощь при острых отравлениях, травмах?

По экстренным показаниям медицинскую помощь должны оказывать безотлагательно, без предварительной записи, вне общей очереди. Отсутствие полиса и личных документов не являются причиной для отказа в экстренном приеме.

Если вам отказали в медицинской помощи по полису ОМС, выданном в другом субъекте РФ, обращайтесь:

Могу ли я обратиться за медицинской помощью в другом городе, если сам полис ОМС забыл дома? Как узнать номер полиса ОМС?

Чтобы получить информацию о полисе, нужно обратиться в территориальный фонд ОМС по месту оказания медицинской помощи, который может обратиться в Федеральный фонд к центральному сегменту единого регистра застрахованных лиц. При обращении в территориальный фонд ОМС необходимо назвать ваши данные, указанные при оформлении полиса.

Что делать, если в другом регионе отказываются предоставлять медицинскую помощь по полису ОМС?

Согласно ч. 1 ст. 45 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории России в объеме, предусмотренном базовой программой ОМС.

Если вам отказали в медицинской помощи в установленном порядке по полису ОМС, выданном в другом субъекте РФ, пожалуйста, обращайтесь:

Подробнее о том, как получить медицинскую помощь на отдыхе, смотрите в инфографике и читайте здесь.

Источник:

Дата публикации: 10:00
Количество просмотров: 43
Три главных вопроса тех, кто отдыхает в России
Три главных вопроса тех, кто отдыхает в России

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1361