Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Трехцветная маркировка еды может начаться летом

Летом может начаться пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора по степени полезности. Об этом ТАСС рассказали в Роспотребнадзоре. В ведомстве считают, что в зависимости от цвета маркировки - зеленого, желтого или красного - потребитель будет делать "осознанный выбор" при покупке продовольственных товаров. Таким образом, формировать здоровый рацион питания станет проще. А это, в свою очередь, позволит снизить в РФ количество алиментарных заболеваний (соединенных с недостатком или избытком тех или иных веществ в организме).

"Пилотный проект может быть запущен летом 2018 года", - рассказали в Роспотребнадзоре. Его презентация может состояться в июне.

Проект "Светофор" подразумевает создание в магазинах отдельных полок, на которых будут выставлены промаркированные цветами светофора продукты в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Крупные ретейлеры и производители рассказали Роспотребнадзору о готовности присоединиться к эксперименту.

Источник:

Дата публикации: 15:00
Количество просмотров: 49
Трехцветная маркировка еды может начаться летом
Трехцветная маркировка еды может начаться летом

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus