Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Травматологи-ортопеды ФСНКЦ ФМБА России провели около 500 операций по коррекции деформации стопы

Медики отделения травматологии и ортопедии Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России вернули функциональность стопы почти пятистам пациентам. В таких внушительных объемах данный вид оперативной помощи на территории Красноярского края оказывается только в стенах центра. Сложные реконструктивные операции с использованием новейших методик и технологий в лечебном учреждении проводят в течение последних 9 лет.

Спектр патологий стопы широк и разнообразен: халюкс вальгус, полая стопа, плоскостопие, молоткообразная деформация пальцев. Каждый из этих диагнозов — прямая отсылка к хирургическому вмешательству. Ежегодно травматологи-ортопеды ФСНКЦ ФМБА России проводят не менее 50 сложных операций по коррекции деформации стопы, даря пациентам жизнь без боли и дискомфорта. Благодаря современной хирургической коррекции формируется восстановление анатомически правильной формы нижних конечностей.

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. «Для исправления сложных патологий стопы мы используем метод корригирующей остеотомии: простыми словами, создаем искусственный перелом и сращиваем кости заново, выставляя их при этом в правильный функциональный угол. Современная реконструктивная хирургическая коррекция позволяет пациентам уже на второй день после операции встать на ноги без дополнительной опоры, предварительно надев специальную ортопедическую обувь — туфли Барука, которые разгружают передние отделы стоп и делают ходьбу комфортной и безболезненной. Это еще одно преимущество применяемых нами технологий — после операции пациенту не требуется наложение гипсовой повязки», — рассказывает врач – травматолог-ортопед ФСНКЦ ФМБА России, член Российской Ассоциации хирургов стопы и голеностопного сустава Александр Новохатский, неоднократно стажировавшийся в ведущих ортопедических клиниках Германии (г. Мюнхен).

Срок постоперационной реабилитации в данном случае сводится к минимуму: пациент находится в стационаре всего 5-7 дней. На десятые сутки, как правило, формируется снятие швов, а уже через 5-6 недель по результатам контрольного рентгеновского исследования решается вопрос о полной нагрузке на стопу. По словам специалистов, возраст пациентов, которые приходят за помощью, практически не имеет границ.

«К нам обращаются пациенты в возрасте от 25 лет, — продолжает Александр Петрович. — А самым возрастным — далеко за 80. Основная категория лиц — это, конечно, девушки, страдающие из-за своей любви к обуви на высоких каблуках, а также мужчины, которые носят классические туфли. Хотелось бы напомнить, что залог успешного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата — это своевременное обращение к специалистам. Дорогие друзья, не стоит терпеть боль и дискомфорт, очень в течение многих лет. С последствиями такого невнимательного отношения к своему здоровью мы сталкиваемся каждый день и, поверьте, многих сложных операций можно было бы избежать, если бы люди вовремя отреагировали на прогрессирующие изменения своего состояния», — резюмирует доктор Новохатский.

Прием специалистами ведется по полисам ОМС, ДМС, а также на внебюджетной основе.

Дополнительная информация по тел. 274 31 11 (доб. 2781) Катерина Децура

Поделиться:
Количество просмотров: 173

Теги: уникальнаяоперация, операции, хирургия
Иллюстрация:
Травматологи-ортопеды ФСНКЦ ФМБА России провели около 500 операций по коррекции деформации стопы