Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Тосты - худший вариант для завтрака

Как выяснилось, тосты являются самым худшим вариантом для завтрака, ведь они настолько вредны, что постоянное их употребление может вызвать даже рак.

Известно, что жареный хлеб является совсем неполезным продуктом, ведь при подогреве масло образует опасные канцерогены, которые позже могут стать причиной различных опухолей.

А безопасен ли для здоровья хлеб из тостера? Оказывается совершенно нет, даже если учесть, что в этом процессе не учавствует масло.

Под воздействием нагрева в хлебе происходят опасные химические реакции. В них участвуют глюкоза, аминокислоты и углеводы, вследствие чего, образуется вещество акриламид. В организме человека он может повреждать клетки головного мозга, вызывать рак молочной железы и мочеполовой системы.

А недавнее исследование, которое провели ученые из Колорадо, просто приводит в шок. При подогреве тост выделяет еще и такое опасное вещество как этанол. Он появляется из-за распада дрожжей. Показатели этого вещества в тосте превышают норму почти в 15 раз. Научные специалисты такими опытами не просто рассказывают, они кричат «Ешьте что угодно, но только не тосты».

Возможно, опубликованные результаты исследования хотя бы в некоторых семьях уберут этот вредный продукт из рациона, и тем самым сохранят здоровье населения.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 60
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Тосты - худший вариант для завтрака