Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Тошнота во время беременности помогает снизить риск выкидыша

Эксперты из Национального института здоровья в Мэриленде изучили данные почти 800 молодых женщин (средний возраст - 29 лет), у которых в прошлом был выкидыш. Во время новой беременности женщины вели дневники, где фиксировали свое состояние.

Ко второй неделе почти каждая пятая стала испытывать чувство тошноты. К восьмой неделе таких женщин стало больше половины. В итоге почти у четверти участниц исследования беременность снова прервалась. Однако у тех, кого тошнило, риск потерять ребенка оказался на 50-75 процентов меньше. Хотя отсутствие тошноты само по себе не является плохим знаком: к выкидышу приводит совокупность разных факторов.

"Каждая беременность проходит по-своему. И отсутствие таких симптомов еще не означает, что вы потеряете ребенка", - успокоила будущих мам ведущий автор исследования доктор Стефании Хинкл. Гормональные причины утреннего недомогания у беременных до сих пор до конца не изучены. Специалисты считают, что таким образом организм защищает плод от вредных веществ, содержащихся в напитках и продуктах.

Поделиться:
Количество просмотров: 464

Иллюстрация:
Тошнота во время беременности помогает снизить риск выкидыша