Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Томские ученые решают проблему ограничения подвижности позвонков

Керамические импланты для лечения при повреждениях позвоночника разрабатываются в Томском госуниверситете и ИФПМ СО РАН.

При эндопротезировании специалисты традиционно применяют керамику, из-за ее высокой биомеханической совместимости с человеческой костью. Именно поэтому томские специалисты решают проблему ограничения подвижности позвонков за счет многослойной конструкции на основе керамики. Создав имплант правильного строения, экспертам удастся сохранить подвижность позвонков и, как результат, свободу действий травмированного человека.

В своей работе томские специалисты применяют компьютерное моделирование. Технологии позволяют максимально точно разобраться в закономерностях функционирования как здорового, так и патологического позвоночника.

К слову, разработанные в ИФПМ СО РАН импланты уже благополучно зарекомендовали себя в хирургии. В 2017 году томские врачи провели первую в России операцию по устранению дефектов костных тканей лица.

Значительных успехов в медицине добились и американские ученые. Ранее в Университете Джона Хопкинса было благополучно протестировано на мышах первое в мире средство от облысения и седины. Результаты превысили все ожидания, а специалисты не сомневаются, человеческий организм без проблем примет уникальное лекарство.

Поделиться:
Иллюстрация:
Томские ученые решают проблему ограничения подвижности позвонков
Количество просмотров: 87
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus