Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Томские пластические хирурги вернули красоту семидневной малышке

Большое объемное образование над верхним правым веком могло деформировать глаз девочки, из-за чего он перестал бы видеть.

Томские пластические хирурги из областной клинической больницы провели операцию новорожденной пациентке. Врачи пошли на риск, и чтобы сохранить здоровье и красоту семидневной малышке, прооперировали ее через семь дней после рождения.

Девочка родилась с огромным образованием надбровной области больших размеров. Консилиум медработников решил, что необходимо срочно вырезать опухоль, ведь она могла деформировать глаз малышки. Два лучших специалиста отделения реконструктивной и пластической хирургии в течение полутора часов одновременно оперировали пациентку, вернули ей красоту и сохранили здоровье. Хирурги признались, что со сложностями они не столкнулись, ведь операция радикального иссечения образования им хорошо знакома. В послеоперационном периоде осложнений не развилось, сейчас малышка хорошо себя чувствует.

Томские специалисты уже лечили совсем маленьких пациентов. С 2014 года, когда было открыто отделение реконструктивно-пластической хирургии, врачи прооперировали 12 грудничков.

Ранее в рамках 15-й всероссийской акции помощи людям с врожденными и приобретенными дефектами лица, рук и ног, Томские микрохирурги бесплатно провели пациентам высокотехнологичные операции. В течение пяти дней помощь на помощь лучших медработников Томской области могли рассчитывать все люди с дефектами и образованиями, среди которых были дети, которые подали заявку на проведение операции.

Поделиться:
Иллюстрация:
Томские пластические хирурги вернули красоту семидневной малышке
Количество просмотров: 80
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus