Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Только половина из тех, кого мы считаем друзьями, думают так же

Для большинства это станет неприятным открытием, но, как стало известно из исследования, только половина из тех, кого мы считаем друзьями, думают так же. Многие из нас считают, что дружба – это улица с двусторонним движением, но это правда только в половине случаев, согласно исследованиям Тель-Авивского университета и Массачусетского технологического института.

Их новое совместное исследование говорит, что только половина ваших друзей будет считать вас своим другом. Оказывается, мы очень плохо разбираемся в том, кто наши друзья и как они к нам относятся. Мы испытываем трудность в определении взаимности дружбы. Ни разум, ни интуиция здесь не помогает, сообщают авторы исследования.

Научные специалисты провели несколько социальных экспериментов и проанализировали данные других исследований, чтобы определить процент взаимных дружеских отношений и их влияние на поведение человека. Анализировалась дружба студентов в Израиле, Европе и США, чтобы оценить ее характер и ожидание взаимности.

Затем специалисты разработали алгоритм, который исследует несколько объективных особенностей дружбы и способен различать два разных типа дружбы (взаимная и невзаимная).

Было выявлено, что почти сто процентов участников считают, что их отношения взаимны. Если вы считаете, что кто-то ваш друг, вы ожидаете, что он почувствует то же самое. Но в действительности это не так, только пятьдесят процентов опрошенных совпадают в категории взаимной дружбы.

Поделиться:
Иллюстрация:
Только половина из тех, кого мы считаем друзьями, думают так же
Количество просмотров: 151
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus